login

news

感謝 Cool 雜誌報導 & 介紹!
Dec 1,2014



品牌介紹:

Retrodandy(簡稱R.D),結合Retro和Dandy兩個單字,指的是極好的復古,象徵品牌的細緻做工及嚴選布料。Dandy還有另外一個意思指的是注重穿著的花花公子,以玩樂、刺青、老車、伴隨美女的生活為題材,帶領大家認識魅力獨特、令人著迷的美式復古文化。
馬蹄鐵在Old School刺青裡代表幸運,發想來自於一段諺語:「沒有釘子,就沒有好的馬蹄鐵;沒有好的馬蹄鐵,就沒有好的馬;沒有好的馬,就不能送信;信收不到,戰爭就會因此失敗」與標語Ah, Details.相互呼應,象徵品牌精神-

『每一個細節,不論大小都非常重要。』

“Ah, Details.
I’m glad to see you’re a man
who understands details,
Mr. Dandy."


 

50.60年代美國文化:

Retrodandy定位是在50.60年代的美國,當時有所謂的” Kustom Kulture”文化,描述的那些發源於美國50年代延續到今天的汽機車改裝的文化,內容廣泛包含塗鴉藝術、汽機車改裝、髮型、刺青……等等,並且風靡於60年代的南加州Hot Rod文化。

Retrodandy在14年春夏所拍攝的一系列形象照,令人驚艷!每件衣服設計背後都不僅是圖案的設計,而更融入50.60年代的文化背景作結合,並以「Old School 刺青」作為本季主題-”In the Traditional Sense …”,使得一系列形象更豐富、風格更加強烈深植人心。

rd3

在看完風格強烈且富含文化內涵的形象照後,我們看到了Retrodandy對於質感、設計、甚至是文化內涵的近乎苛求,就如同品牌標語”Ah, Details.”一樣,處處充滿巧思與文化意涵,每當發現其巧思與細節後,往往會讓人又驚喜又感動,而這品牌不是國外引進的日牌或美牌,而是來自”台灣”的新銳品牌 - Retrodandy 。

rd2

詳細Cool報導全文 - http://www.cool-style.com.tw/wd/archives/103816

回到最上方