login

news

<新品&預購活動>Saddle撞色皮鞋
Nov 1,2017

 

 

1957年貓王Elvis Presley於《監獄搖滾 Jailhouse Rock》片中著用Saddle撞色皮鞋,其電影中舞蹈段落被稱為「貓王最偉大的銀幕瞬間」,自此確立50-60年代Rockabilly風格裡,最經典的鞋款就是Saddle撞色皮鞋。Saddle原意為馬鞍,此鞋款經典配色為黑白相間,中段撞色圓弧裁片,就像是馬鞍座落在馬背上,優雅正式又不失個人特色。

 

●日規頂級「日規Goodyear固特異手工製鞋法」

 

所謂茶芯,指皮色表面是黑色但內部仍是皮革原色的未透染皮革,在使用一段時間後,表面黑色染料會逐漸褪去,而斑駁地顯露出皮革內部原本的咖啡色,通常用於高端鞋款或皮衣,歷經使用養成,會養出獨一無二的美麗痕跡。

 

\"\"採用訂製酒紅色360度環繞沿條,為立體隆起的構造,這種立體高沿條車上去的效果,很像在鞋面和沿條間多了一個滾邊的視覺效果;也可以更有效防止水從鞋面和沿條間滲進鞋裡。

 

\"\"厚度扎實且油脂含量高,擁有絕佳的防水性及耐用度,觸感柔軟、透氣、吸汗,隨著使用踩踏過後,小牛皮會自然露出其內含油脂,逐漸由原色加深為深茶色,不過著用淺色襪子可能會有被染色的風險。

 

\"\"有別於市面上常見的「紙板」中底墊,耐穿、有助於鞋子內空氣流動及濕度調節,並使用由台灣人獨立開發的鞋底品牌 ,不計成本、不計工時、努力研發出多種全球都少有的極困難制作方式鞋底,混合軟木屑的古式做法,因為製作困難、研發成本過高,全球幾乎僅有1~2家公司有生產,配合各種高耐磨、抓地力強、柔軟度足夠的不同配方調製出獨家的特殊鞋底。

 

\"\"


 

& 植鞣皮革中底墊

IVR x V.Black) 2017/11/01(三)~2017/11/30(四) Saddle shoes預購
 

出貨時間:

請洽下列店家

 

中山 西門 彰化 台中 高雄

 

 

<span pre-wrap;\"="" baseline;="" transparent;="" 10pt;="">Retrodandy保有更動折扣內容與細節之權利,並於公告通知後實施。

回到最上方